Bergische Spezialitäten

 
Die traditionelle bergische Küche ist geprägt von Einflüssen der westfälischen und der rheinischen Küche, denn der eine Teil des Bergischen Landes gehört zu Westfalen, der andere zum Rheinland. Die Bevölkerung überwiegend Bauern und Arbeiter war nicht mit Reichtümern gesegnet, deshalb war die bergische Küche sehr einfach, preiswert und nahrhaft.

50

Bergischer Zwiebelbraten

Schweinebraten mit geschmorten Zwiebeln,
dazu Kartoffelklöße
(auf Wunsch auch ohne Zwiebel)
17,90 €
51

Perdsbroden (Pferdebraten)

dazu Kartoffelklöße und Apfelrotkohl
18,90 €
52

Sauerbraten vom Pferd

dazu Kartoffelklöße und Rotkohl
19,90 €
53

Rinder-Sauerbraten

nach “rheinischer Art” (mit Rosinen)
dazu Kartoffelklöße und Apfelrotkohl
19,90 €
54

Pillekuchen

grob geriebene rohe Kartoffeln gebacken
dazu Apfelmus
10.90 €
55

Pillekuchen “Kartoffel-Kiste”

grob geriebene Kartoffeln mit Speck
und gekochtem Schinken, gebacken
12,90 €
56

Linnewewer (Leineweber)

Eierkuchen mit eingebackenen, in Scheiben
geschnittenen gekochten Kartoffeln und Speck
dazu Blattsalat
11,40 €
57

Buokweitenrötsch (Buchweizenpfannkuchen)

mit Speck, Kottenwurst und Zwiebeln
13,90 €
58

Schinkenpfannkuchen

Pfannkuchen mit Schinken
12,90 €
77

Himmel und Erde

gebratene Blutwurst mit Apfelspalten
und Kartoffelpüree
14,90
78

Reibekuchen

mit Schwarzbrot und Rübenkraut
8,90
79

Reibekuchen

mit Rauchlachs
14,90

Beachten Sie bitte: Sonntags Mittags gilt eine eingeschränkte Menü-Karte. Alle Preise in Euro, inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und Service. Irrtümer vorbehalten.

Für Allergiker halten wir im Restaurant eine spezielle Speisenkarte bereit mit den entsprechenden Kennzeichnungen.

Selbstverständlich berät Sie auch unser Personal, zumal wir viele Gerichte entsprechend Ihren Wünschen verändern bzw. anpassen können.

Es gilt die im Restaurant ausliegende Speisen- und Getränkekarte!