Himmel & Erde
eine Spezialität der Kartoffel-Kiste vorgestellt in der WZ Magazin Einfach Bergisch Ausgabe 3-2018!

Es ging um Äpfel und wie man diese verwenden kann. Bei uns finden Äpfel als Zutat Verwendung. Bei Himmel und Erde, außerdem Apfelmus zu unseren Reibe- und Pillekuchen und zum Jahresende als Bratapfel zu unseren Gänseangeboten.
Bei den Zutaten verwenden wir vorzugsweise regionale Ware, Äpfel zum Beispiel roter Boskop von div. Hofläden.
Himmel und Erde bezieht sich auf Äpfel (Himmel) und Kartoffeln (Erde) als Gericht, es gibt zahlreiche Abwandlungen, wie den Kartoffelbrei mit Apfelmus zu vermischen, als Beilage frische Bratwurst u.v.a.. Wir servieren die Bergische bzw. Rheinische Art, Kartoffelbrei mit Apfelscheiben und Blutwurst.
Himmel und Erde Rezept (4 Personen) wie wir es in der Kartoffel-Kiste servieren:
Kartoffelpüree, ca. 2500 Gramm Kartoffeln wie Salzkartoffeln kochen, nach dem kochen sofort durchpressen,
ca. 100 Gramm Butter dazu geben, ca. 0,6 l Milch oder Sahne erhitzen und in die Kartoffelmasse einrühren und mit Muskat und Salz abschmecken.
2 -3 große Scheiben Blutwurst (pro Portion) mehlieren und in Fett braten. (Blutwurst im Ring ist nicht immer zum braten geeignet (wird flüssig). Nicht würzen!
Mit der Blutwurst können die Apfelscheiben gebraten werden.
Danach auf Tellern anrichten.